信息公开

工作动态

城市重点道桥工程通车暨开工现场会召开

时间:2018-01-04   浏览次数:   来源:    字号:[ ]

  

    1月2日下午,市委市政府召开2017年城市重点道桥工程通车暨2018年城市重点道桥工程开工现场会,省委常委、市委书记李小敏,市长汪泉,市领导徐一平、周敏伟、黄钦、朱爱勋,市政府秘书长徐立新,市政府分管副秘书长,各区主要负责同志出席现场会。

  会上,李小敏宣布蠡湖大道快速化改造高架段、建筑路改拓建工程、广澄路新建工程、桐桥港路新建工程、广益路新建工程、新锡澄路梁溪区段新建工程、吴桥西路改拓建工程、鼎新路新建工程等8个项目通车,并宣布凤翔路快速化改造工程、运河东路大修工程、具区路改拓建工程、缘溪道改拓建工程、兴昌路北延新建工程、通沙路北段新建工程、吴桥东路改拓建工程、中山路北段改拓建工程等8个项目开工。市长汪泉致辞,要求各级各部门认真贯彻落实党的十九大精神和市委十三届五次全会以及全市城市现代化与城乡发展一体化工作会议精神,充分发挥城市道桥基础设施建设的引领作用,对必须做、能够做的工程要抓紧做,对共识度高、牵引作用大的项目要赶快上,不断完善和优化全市城市路网体系,更好满足市民群众日益增长的出行需求。广大建设者要高质量、高标准、高效率组织实施好开工的道路建设,注重减少建设施工给城市交通、市民出行带来的影响,努力打造经得起时间和人民检验的优质工程、民生工程。各地各部门要切实增强大局意识和服务意识,切实做好土地供应、征收拆迁、资金筹措、配套服务等保障工作,积极为城市建设保驾护航、贡献力量,合力谱写城市建设发展新篇章。

  市公建中心党委书记、主任俞臻出席现场会,就2017年城市重点道桥工程完成情况及2018年城市重点道桥工程开工筹备情况作了简要汇报,并表示,在新的一年里,市公建中心将在市委市政府的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,秉持“大道为公、匠心善建”的价值理念,发挥“集中、专业、高效”的优势,努力确保一批项目年内建成,一批项目年内开工,为我市建设美丽城乡新家园作出新的更大贡献。