信息公开

工作动态

惠山隧道消防演练成功举行

时间:2018-06-27   浏览次数:   来源:    字号:[ ]

 

  为确保隧道安全畅通运营,针对夏季小车自燃事故高发的特点,市公建中心隧道工程部将往年在下半年举行的消防演练提前,6月26日晚,会同市公安消防、交警部门,组织各管养单位按事前制定的周密预案开展消防实战演练。市公安消防、交警部门对此次演练也高度重视,调动的警力、消防设施和警用设施的规模和数量大大超过往年。

  当晚22时许,演练正式开始,惠山隧道西洞发生车辆燃烧事故,隧道控制中心按照应急预案和消防演练方案确定的程序和步骤处置,依次确认火情并拨打119、110报警、上报应急领导小组、封闭隧道、广播喊话疏散人员和车辆。交警部门组织和疏导交通,消防部门及时出动灭火,火情迅速得到控制,事故在较短时间内处置完毕,隧道及时恢复正常通行。本次消防演练达到预期效果,取得圆满成功。

  本次演练全面检验了隧道管养队伍的综合应急处置能力和与市公安交警、消防部门的联动实战能力,为保障隧道消防安全和处置突发事件积累和提供了经验,也检验了隧道消防等各类设施的状况。