信息公开

行业资讯

贵州:4条高速公路进入竣工验收阶段,总长超过450公里

时间:2018-09-18   浏览次数:   来源:中国路桥    字号:[ ]

  近日,省交通运输厅网站发布大兴至思南、思南至遵义高速公路、厦门至成都高速公路贵州境织金至纳雍段、厦门至成都高速公路贵州境毕节至生机段4条高速公路竣工验收试验检测服务招标中标候选人公示,标志着这4条高速公路进入竣工验收阶段。 

  大兴至思南高速公路

  大兴(湘黔界)至思南段高速公路,是连接贵州铜仁大兴至思南的高速公路,属杭瑞国家高速公路贵州境内的重要段,起于湘黔边界贵州省松桃县大兴镇洞脑壳,与杭瑞高速公路凤凰至大兴段相接,经川硐、铜仁市、坝灌溪、坝盘、江口县、思南县城等地,在思南县双龙井与杭瑞高速思南至遵义段起点相接,道路全长约152公里。

  据了解,该条高速在2013年底通车试运行,为贵州通往湖南的第二条高速公路通道,大兴也成为贵州直接连通湖南省的又一个出省门户,同时还将铜仁市区、江口县城、国家级自然保护区梵净山串联起来。

  思南至遵义高速公路

  思南至遵义高速公路起于思南县鹦鹉溪镇双龙村,经思南县、德江县和遵义市凤冈县、湄潭县、遵义县等区域,止于遵义县龙坑镇,与杭瑞高速公路遵毕段相接,是贵州省高速公路网规划的重要组成部分,全长约164公里。该条高速公路已于2013通车试运行

  厦门至成都高速公路贵州境织金至纳雍段

  厦门至成都高速公路贵州境织金至纳雍段项目起自织金县大木嘎,经绮陌、板桥、以那、新街、乐治,止于纳雍县龙场,全长约72.102公里。全线采用双向车道高速公路,设计速度80km/h,路基宽度24.5米。桥涵设计汽车荷载等级采用公路I级。

  据了解,这条高速公路已于2015年9月通车试运行,从贵阳到纳雍的车程由原来的6个小时缩短为2个小时。

  厦门至成都高速公路贵州境毕节至生机段

  厦门至成都高速公路贵州境毕节至生机段为双向四车道高速公路,设计速度为80公里/小时,路基宽度24.5米。项目起自毕节市龙滩边,接厦蓉高速纳雍至毕节段,止于毕节市生机镇(黔川界),接四川省在建的石坝(黔川界)至纳溪高速公路,全长74.246公里。该条高速公路已于2015年11月通车试运行。

分享到: