信息公开

行业资讯

长三角交通运输标准一体化建设第一次工作会议在南京召开

时间:2019-11-13   浏览次数:   来源:中国路桥网    字号:[ ]

  交通运输是发展的“先行官”,共建互联互通的综合交通体系是推动长三角区域高质量一体化发展的基础,而打破地域分割,建立互相衔接、尺度统一的交通运输标准,则是打造这个基础的重要保障和依托,也是落实《交通强国建设纲要》提出的“构建适应交通高质量发展的标准体系,加强重点领域标准有效供给”要求的具体举措。

  为扎实推进长三角区域交通运输标准一体化相关工作,11月7日,上海、江苏、浙江、安徽(以下简称“三省一市”)交通运输部门在江苏省南京市共同组织召开了长三角区域交通运输标准一体化建设第一次工作会议。“三省一市”交通运输部门分管领导和责任处室负责人、市场监督管理部门标准化责任处室领导,相关区域交通运输标准承担单位负责人等30余位代表参加会议,浙江省交通运输厅李志胜总工程师出席会议并致辞。本次会议标志着长三角区域交通运输标准一体化建设工作正式启动。本次会议商定签署了《长三角区域交通运输标准一体化建设工作框架协议》,明确了相关的组织架构、职责分工、工作要求和保障措施,建立了长三角区域标准“统一研究、同步立项、统一审查、同步发布、同时实施”的项目协调机制,研究讨论了今明两年拟重点推进的试点项目,为下步工作打下了良好的基础。

  浙江省将在部科技司和省市场监督管理等部门的指导下,按照框架协议的要求,认真落实好各项工作任务,积极组织开展相关的课题研究、标准制定等工作,加强与兄弟省市的工作交流和沟通协作,积极推进长三角区域交通运输标准一体化进程,助力长三角区域一体化国家战略目标实现!

分享到: