重点工程

  • 项目巡礼
  • 质量安全

项目巡礼

飞凤路正式通车

时间:2021-02-02 11:03   浏览次数:   来源:无锡市城市重点建设项目管理中心    字号:[ ]

  

  2月1日,飞凤路正式通车。飞凤路北起金城路,顺接现状联福路,向南上跨S19锡张高速后,再与规划锡义路、纬三路、鸿泰路相交,终于泰伯大道,并与现状南段飞凤路对接。路线全长约3.86公里,道路红线宽度40米,为,城市主干道,双向四车道,设计车速60公里/小时。

  施工过程中,中心与项目部克服疫情和超长梅雨季的影响,在保证安全质量和文明施工的前提下,排除万难,努力推动项目建设。在封闭施工时,对金城路交通带来了一定的影响,金城路是无锡市城市主干道,车流量大,交通繁忙。中心积极协调、主动对接,加强了与交警、路政等部门的联系,多项举措并行,安排专人巡视交通安全,做好各类警示标志,尽量减轻施工带来的影响。同时,中心集中优势资源,科学组织施工,加强厚鸿立交防水质量管控,通过现场不断试验调整砼配比,达到设计抗渗要求,保证了主体结构无渗漏。

  飞凤路的建成通车意味着该片区域向北与联福路相通,向南与南段飞凤路想通,进一步改善了对外的联系通道,分散了金城路的车流,加快了该片区与鸿山物联网小镇、沪宁线、市区的快速衔接。同时也加大了新吴区、锡山区的联系,促进了区域的建设步伐,将有力地带动周边经济带的建设。飞凤路的建成通车也极大地解决了周边居民的出行问题,改善了区域的交通环境,美化了周边环境,得到了周边居民及沿线企业的认可。中心本着“以民为主,服务周边”的原则,积极解决民众提出的需求,将实事工程落到实处,行到实地。

分享到: