重点工程

  • 项目巡礼
  • 质量安全

质量安全

市建管中心组织召开新《安全生产法》专题宣贯会

时间:2021-09-30 09:46   浏览次数:   来源:无锡市城市重点建设项目管理中心    字号:[ ]

  9月29日,市建管中心组织召开新《安全生产法》专题宣贯会,对新《安全生产法》进行深入解读和宣贯。

  

  中心党委书记、主任黄伟祥对新《安全生产法》进行了深入解读和宣讲,并对本次修订内容进行了详细分析,本次修订条款一共42条,大约占原来条款的1/3,更加突出了五个方面:一是安全生产要坚持党的领导;二是坚决贯彻新思想、新理念;三是健全安全生产责任体系;四是强化新问题、新风险的防范应对;五是加大对违法行为的惩处力度。

  中心党委书记、主任黄伟祥强调,一是各单位要深入贯彻落实新《安全生产法》的宣贯工作;二是各单位要坚持以人为本,人民至上,生命至上的准则;三是各单位要履职尽责,落实全员安全生产责任制;四是各单位要敦促落实安全事故应急救援预案,确保应急制度切实可行。各单位要形成安全生产长效管理机制,并加快推进与市气象局、市政产业集团的党建联盟,共同推动安全生产各项工作迈上新台阶。

  市建管中心副主任陶剑、翟卫武,质安部、道桥部、建筑部及在建项目施工监理相关负责人等参加会议。

分享到: